Мой милый, любимый город

Ольга Азарёнок
Мой милый, любимый город,
Открой свой потенциал...
Красив ты и очень молод –
Склонюсь я к твоим ногам.

Отдай мне свою частицу
Любви и хороших дней,
И быструю вереницу
Открытых и звёздных ночей.

Ты будешь мерцать огнями,
Красиво нести сюжет,
И улицы с фонарями
Рассеят горящий свет.

Зелёные скверы и парки
Притянут зевак и люд,
Большие и стройные арки,
И птиц щебетанье вокруг.

Высокий твой берег у речки
Ласкает и тешит взор...
Я в храме поставлю свечки,
Чтоб был на душе простор.

Мой милый, любимый город,
Внедряй доброту в сердца,
Мне страшен духовный голод,
И подлость людей без конца.

Умоюсь я чистой росою,
Пройдусь босиком по траве,
И вместе, в обнимку с тобою,
Привет передам Весне!

01.02.15