Матерям Украины

Татьяна Рыжова 6
Припомнила вдруг в одночасье
Забытую песенку я:
«Давно не бывал я в Донбассе,
Тянуло в родные края…»

Печалился в песне мужчина
О том, что судьба увела
Его от прекрасной Галины,
Что мирно в Донбассе жила.

Была в этой песне кручина,
Любовь поросла в ней быльём,
Терраса  была, где «Галина
Спокойно стирала бельё».

Но не было в ней и намёка,
Что эта терраса и дом
Взорвутся по прихоти рока,
Как это случится  потом.

И кто виноват? В чём причина?
Чей профиль у этой войны?
У скольких Галин в Украине
На фронте погибнут сыны?

У скольких Галин в Украине
Снаряды в детей попадут?
А, может быть их, как в Хатыне,
Ещё раз в Одессе сожгут?

И всем матерям Украины
Хочу я сегодня сказать:
На страшные эти вопросы
Ответы не следует ждать.

Чтоб мир вас услышал, кричите!
Собою закройте детей,
На бойню запрет наложите,
К ответу призвав палачей.

Сразите политика в споре,
Хоть он и суров и речист.
И знайте:  страшнее  нет горя,
Коль сын твой – бандит иль фашист.

Чей сын в этот миг направляет
Ракеты на мирных людей?
И чей там  ребёнок рыдает 
И к матери жмётся своей?