Сон

Игорь Нехаенко Одесса
В мой дом постучалась ночь
Нищенкой в чёрной ризе.
Я дал ей ночлег и кров.
Разделил с ней железо оков.
И ушёл, растворившись в хмызе.

Мне в пути повстречался рассвет.
Я одел его в шкуру зверя.
Проводил к реке, дал перемет.
Он вылавливал звёзд тусклый свет.
День искал, степь тенями меря.

Всадник красный, стреножил коня.
Укротил тени, свет разлил по дороге.
Преломил со мной хлеб, и тревоги.
Вспомнил странницу спящую я.
И свой сон, что забыл на пороге.


  1 февраля 2015 в 14:37