Непутёвая

Радик Ахметшин
Простуда мучит, даже встать нет силы.
Продрог нещадно под твоим окном.
Мне скажешь, что стоять ты не просила.
И обзовёшь наивным чудаком.

Я знаю, ты гулящая без меры.
И вряд ли есть ещё как я дурак.
Готовый стать путане кавалером.
А после предложить законный брак.

Ты удивила чистым, добрым взглядом,
Когда тебе Есенина читал.
Про клён опавший, про красоты сада,
Про Русь святую, что он прославлял.

Надеюсь твоё сердце не остынет,
Пока тебе стихи читаю я.
Мечтаю на руках носить отныне.
Зачем-то непутёвую тебя.