Ты жил, но ничего не понял...

Валерий Кремер
Ты жил, но ничего не понял.
Возможно, не хотел понять.
Мир умещался на ладони.
И ты его пытался сжать.
Он хохотал, переливался,
И были все пути твои.
Он именем твоим назвался
И был тобой. Но годы шли.
Всё изменилось в одночасье,
Как и бывает на земле,
И время назвалось несчастьем.
И солнце спряталось во мгле.
Ты в темноте сидишь и дышишь
Тревожно, гулко, тяжело.
И с ужасом невольным слышишь,
Как в мире нарастает зло.
Но свет придёт ещё однажды
И вновь научит душу петь.
Придёт. Хватило б только жажды
Ему открыться – и взлететь.