Про жизнь

Полянских Николай Александрович
В жиле не жили,
но не тужили -
мощи и силе
каждый был рад.
Грезя о чуде,
редьку на блюде
кушали люди,
как шоколад.

Жили без денег
с ласточкой в сенях,
хоть и в коленях
ведали дрожь,
выли от муки,
пили со скуки
и по науке
сеяли рожь.

Долька от доли
зрела на поле.
Было от воли
сладко, аж жуть!
Жизнь заменила
волю на мыло -
и победила
грязная суть...