Душа воспрянет, вновь почуя...

Валерий Кремер
Душа воспрянет, вновь почуя,
Как сладок воздух бытия.
Пропитывая и врачуя,
Он знает, что такое я.
А я не знаю. Только мучась
Бегу сквозь время напрямик.
Таков удел. Такая участь.
Слепой, неумный ученик.
Но сила есть в пространстве взгляда
И в нежном шорохе травы.
Непобедимая прохлада
Необъяснимой синевы.