Шелковистое окошко

Борис Алексеев -Послушайте
Когда сиреневое плавится в багровом,
И размывается тончайшая граница,
Когда струится кИноварь полого
По пажитям рубиновой зарницы,

Я... наблюдаю,
            как печально тает
Ржа солнца, словно шёлковая прядь,
Отстриженная в детстве,  и на память
Положенная в старую тетрадь...