Город

Эльза Миднайт
Я люблю тебя, мой город,
душный город декаданса
с семимильными домами
полированного центра,
перекошенность окраин,
пустоту подземных станций,
пробки, маты на заборах,
мёртвой жизни антискорость.

Эти чёртовы трущобы,
эти чудные притоны,
эти улочки, мгновенно
оживающие ночью –
кто-то гонит зло по вене,
кто-то тонет в алкоголе,
кто-то дрыхнет у порога,
кто-то спит под крышкой гроба.

Днём они гниют в канавах
или офисах (что чаще),
разложившиеся люди
со стеклянными глазами,
по-другому и не будет:
о подъёме сил вопящий
будет вмиг распят кроваво –
ведь толпа имеет право.

Днём потенциальной жертвой
сексуального маньяка
я танцую на асфальте –
в лёгком платьице в горошек
девочка с глазами бл**и
(пью, курю, краду дензнаки,
и второй давно не первый:
как и в прошлой жизни – стерва).

Я люблю тебя, мой город,
убивающий поэтов,
милый выкидыш народа,
под наркотиком прогресса
отымевшегого природу,
получившего за это
антимузыку грайндкора
дохлой фауны и флоры.

Я люблю тебя, мой подлый,
отдающий трупным ядом
муравейник декаданса
под началом идиота,
липкий храм дерьма и бл**ства,
пусть и где-то для порядка
лицемерием исколот...

Мой любимый чёртов город.