По-украински это цвинтар...

Асандр
По-украински это цвинтар,
А по-русски кладбище просто,
Но неспроста ночами видно,
Как с небес срываются звёзды.

Когда с небес срываются звёзды
На земле умирают люди
И мир,красивый и пёстрый,
Для них только мрачным будет.

По-украински и по-русски
Могила одно и тоже.
Не с того ли рассвет такой тусклый
Словно червь мою душу гложет...

Густо окрашены кровью
Стылые стебли жнивья...
Матерям не нужны герои -
Им нужны живые сыновья.