Парк самоубийц

Эльза Миднайт
Открыл ворота парк самоубийц, по-утреннему свежий и зелёный,
расселись стаи темнокрылых птиц на солнцем позолоченные клёны —

С востока разгорается заря... и весь такой изысканно-весенний,
С дырой в штанах и перхотью в кудрях, очередной качается Есенин.

На эти кудри не взглянуть без слёз... но впрочем, всё случается впервые.
(По дереву стекает чей-то мозг; кому из этих дали боевые?..)

И так, во власти невесёлых дум, по тропкам (как чертили по линейке)
Я выхожу к зелёному пруду и молча опускаюсь на скамейку.

У камышей — останки юных дев, когда-то, видно, глупеньких, но милых,
Сейчас нимфетки замерли в воде и ждут своих счастливых некрофилов.

Как хорошо, задерживая взгляд на личике, застывшем без движенья,
Вдыхать сирени лёгкий аромат и душащую вонь самосожженья!

Готов уйти, оставив всё, что есть, и только место поукромней ищешь?..
...рекомендую вешаться не здесь.
В соседнем сквере всё-таки почище.