Посмотри

Эльза Миднайт
Посмотри: закат.
Катится солнце в ад.
Дурманя, цветёт трава.
Я говорю: вставай.

Посмотри: окоп.
Каска сдавила лоб.
Дыханье горит в груди.
Я говорю: иди.

Посмотри: вода.
Мать за глоток продашь
И жизнь — за прыжок в купель.
Я говорю: не пей.

Посмотри: зарин.
Бьётся огонь зари.
Впивается в горло шип.
Я говорю: дыши.