Берегите честь своей страны

Петро Керанчук
Как мы, взрослея, перестали верить в чудо?!..
И сказки растворяются в годах.
Хоть и до старости Емелюшку мы любим,
В дом шла По-Щучьему  велению вода.

Дрова кололись по его желанью,
На тёплой печке согревался он.
И чудо превышало ожиданье,
Без  него клубился пламенный огонь.

А мы это ценим, хоть  Щука есть  в руках?
С восхищением глядим  чужое  чудо,
И возвышать, заморское всё любим,
 Хоть газ, вода, тепло на этажах!

Не уж то нам прогресса нынче мало!
И для того чтоб это ощутить,
Надо в АТО  дровишек нарубить,
И на буржуйках жарить кусок сала.

Ведь в чуда есть и сторона прикрыта,
 И это помнить завистники должны.
Чтоб не остаться у разбитого корыта,
Берегите, люди, честь своей страны.