Слова

Эльза Миднайт
Ветер был зол и хил.
Луч на постели стыл.
Я ей читал стихи,
не отпуская стыд,

ритма разбил стекло
о ледяной агат.
Я миллионом слов
падал к её ногам.

И — продолжал катрен,
фразы смыкая круг.

Она отвечала мне,
мягко касаясь букв.

Зная, что рифмы лгут,
чувствуя: пал на дно,
я гладил её строку,
как мог бы — её ладонь,

глядя в окна провал,
видел иной финал:
тело вжимал в слова,
будто слова — стена.

...ритма звенит стекло.
Строки рванули вверх.

Левой — вверх-вниз вдоль слов.
правой — писать ответ.