Я напишу тебе сказку

Эльза Миднайт
Я напишу тебе сказку. В ней будет море.
Гальку у ног целует, искрясь, прибой.
Волны залижут раны и выпьют боль.

Я напишу тебе сказку. В ней будет берег.
Там, вдалеке, чернеет бетон: причал.
Вспомни: ты здесь, смотря в никуда, дичал.

Я напишу тебе сказку. В ней будет жемчуг.
Бархатным стуком высыпанный в ладонь.
Эры назад его унесло водой.

Я напишу тебе сказку. В ней будут песни.
Ветер струится, как голубой виссон.
Песни — тоска глухая/спокойный сон.

Я напишу тебе сказку.