Стучат колёса...

Иван Павлович Орлов
Стучат колёса.
То поезд во тьму.
-Держи папиросу.
-Да я не курю.

-Куда же ты едешь?
-Куда повезут.
-О чём же ты грезишь?
-О том, что идут

Все люди спокойно
В едином строю
И смотрят достойно
В личину мою.

-Куда же шагают?
Зачем? Почему?
-Да сами не знают.
И я не пойму,

Куда же мне дальше
По жизни идти.
-Скажу я без фальши,
Ведь нам по пути.

Контроль: - Предъявите
Билеты свои.
-Нате, держите
Бумаги мои.

-Смотри! У тебя же
Счастливый билет!
-Да, но в нём даже
Времени нет,

Когда прибываю.
-Зачем же оно?
-Не знаю, не знаю…
-И я же про то.

Не надо прибытия
Время нам знать.
От смерти прикрытия
Нечего ждать.

-Пора мне. Прощайте.
Платформа моя.
Мой дом посещайте.
Там встречу вас я.

-Скажите без фальши,
Пока ещё тут.
Куда же вы дальше?
-Куда повезут.