Раскидала ночь

Ермак Михалч
Раскидала ночь  пыль
Растрясла мешок звезд
Рассказал мне друг быль
Да за третий пил тост

По лицу  его текла соль
Обходя траншеи морщин
Вот какая ты – боль
Не являешься без причин

Я хотел бежать прочь
Но душа сидит на цепи
Как же это все превозмочь?
От кого теперь черпать сил

Раскидало утро зарю
Воробьишко звезды склевал
Только я один на краю
Боже, это ты меня звал?