Мы тенью прошлых лет пронизаны насквозь

Николай Прохоренко
Мы тенью прошлых лет пронизаны насквозь,
И светом будущности путь наш озарен,
К вокзалу, на котором каждый поезд,
Нам кажется знакомым и родным,
Всё в жизни бы могло быть иным,
Если б когда-то мы иначе поступили,
Не тех мы предавали и не тех любили,
Не взяв от жизни всех ее красот,
Мы достигали неба, но не тех высот,
От нас просила совесть и Создатель,
И в мире сером, среди райских пятен,
Мы зачастую признавали лишь тоску,
И ни один день жизни не был нам понятен.