Первый автобус

Николай Борзаков 2
Пишет новую повесть
Осень в нашем саду.
Первый лед словно новость,
Лег на старом пруду.
Выйду завтра я рано,
На прохладной заре,
Легких листьев багряных,
Наберу я тебе.
Как оранжевый глобус,
Так похожий на солнце,
Самый первый автобус,
Прогудит нам в оконце.
Ты возьмешь эти листья,
Скажешь мне;-как я рада!
Это осени мысли
С облетевшего сада.
В нашей комнате скромной,
Сразу станет светлей,
Будто взглядом огромным,
Осень глянет с ветвей.
Удивительно мудро
Льется с листьев печаль,
В это грустное утро,
Вижу новую даль.