Отсрочка

Эго Богема
В болото цепкое перин
Больного тело окунули.
Удушье ластилось - на стуле
Сидела Смерть не без причин.

Блеск рам бесценнейших картин,
Вся роскошь дома всколыхнули
Орду наследников - сверкнули
Глаза у них все как один.

Поэт льет слезы, скульптор мрачен,
И живописец озадачен -
Их меценат не раз спасал от бед.

Родни счастливой алчность видя,
Одна ушла Смерть- зло предвидя -
Оставив в дар еще тринадцать лет.


(18.08.2001)