Размышляли две гадюки...

Ольга Матвеева 5
Размышляли две гадюки:
«Нам бы руки, нам бы руки!
Мы б руками – о-го-го!
Натворили бы всего!»

А с пригорка жёлтый ящер
На подруг глаза таращил:
« Мне б клыки как у гадюки,
Не нужны бы были руки».

Зашипели змеи: « Что ты!
Мы беззубые с субботы!
Обменяли их на уши,
Чтобы птичье пенье слушать.»

Жёлтый ящер рассмеялся:
«Я вас, глупые,  боялся!
Вы теперь не змеи даже –
Вас страшнее змей бумажный!»

Призадумались гадюки:
«А зачем нам эти руки?
Без клыков мы о-го-го - 
Есть не можем ничего!»

Ловят мух теперь от скуки
Две беззубые гадюки.