Буратина

Марат Самсонов
Тихо в каморке ночью
очаг на стене не в силах согреть
тело твое не тонет
но сердце способно гореть!

Это твой шабаш
это пляска ведьм
посреди болот с золотым ключем
голубых волос водопад на грудь -
твое сердеце пылает этим ярким огнем....



В этом мире котов и лис
ты всегда будешь ОДИН!
Тебя увлекали в падении вниз
но ты восставал из черных глубин!

Ты поднимался с болящих колен
новые крылья кожу пронзали!
Ты покидал деревянный свой плен-
две маленьких куклы в драконов играли

И однажды ты вызвал из сердца огонь
в одеждах из пламени ты танцевал
и ты стал пеплом и ветер- конь
твое легкое тело к рассвету забрал....


Тихо в каморке ночью
очаг на стене был не в силах согреть
тело твое не утонет
но сердце было способно гореть!