Девушка и море

Михаил Элькоин
Ты пропадала на безлюдном берегу,
Глядела в даль, колени обхватив руками
И долго слушала, как волны бьют о камень,
Пытаясь научить морскому языку.

От Финского залива до Па-Де-Кале,
Они историю шумят одну и ту же.
Упрашивая: - «Ну послушай нас, послушай,
Споём мы песню о пропавшем рыбаке».

Но из-за крика чаек слов не разобрать.
И камню и тебе до песен дела нету.
В лучах заката одиноким силуэтом,
Ты любишь вечерами берег украшать.

О чем ты думаешь, и где твои мечты?
Что помогает никуда не торопиться?
Сидеть часами у заброшенного пирса?
Не замечая этой вечной суеты.

По мокрой гальке, по камням переступая,
Привычно в сумерках до дома возвращаться.
Какие мысли если только восемнадцать,
На кухне мама ожидает с чаем.