грусть

Июлевы Слёзы
Она изнутри. Словно суть. Прорываясь расплатой
Заставляет почувствовать то или это
Картина печали местами заплатана
Лоскутьями чужого яркого света

Там, за картиной - стены иль поле
Здесь, у картины - толпа или пусто
Каждый посмотрит в чужую неволю
Каждый глаза отведёт и опустит

Не каждый поймёт, чем свет тебя манит
Чего не хватает, чего больше нет
Выйдет скорее, нервно в кармане
Комкая белый музейный билет