Литературные ванны

Евгений Ирницкий
                "Литература, скажем, - это ванна.
                И у нее имеется два крана.
                Нагреть такую ванну - труд бесплодный,
                Так много льют в нее воды холодной!"
                С.Маршак*
Как мне не вспомнить школьную скамью,
Когда стихи читал я Маршака!
   
О том, что бесполезно воду льют,
Как нам нужна порой его строка.
 
Бесспорно, обращение к воде
Угодно не всегда и не везде.
   
Так важно слог наш закалить слегка,-
Чтоб не гасился "жар черновика"!
   
*С.Маршак,"Эпиграммы",Л.1978,С.24