Пусть рисует сам

Мария Мусаева Семирекова
Подари фантазии свободу.
Пусть рукой владеет карандаш.
Не беда, что критикам в угоду
ты шедевр нетленный не создашь.

Проследи за линии изгибом.
Приглядись и ты увидишь сам,
будто клин уносит журавлиный
ветром к озарённым небесам.

Чёлн старинный, или, может, чаша
доверху наполнена. Питьё.
Пусть рисует. Это память наша
Спрятанные тайны выдаёт.

Нарисуй мне лето, запах чая.
Если сможешь, вкус его и цвет.
Мне вчера пригрезилось случайно:
жизнь - стихи, а карандаш - поэт.