Звезды

Лилиан Апилор
Настала ночь, и звезды засияли в небе
Как маяки в бескрайнем море волн,
Как много неизведанного во вселенной
Как много тайн, которыми мир полн.
Как, например, те звезды, что сияют,
Которые так близко, что рукой подать,
Одновременно они так далеки,
Что никому и никогда их не достать.
Они рождаются и умирают,
Невиданные тайны мира могут знать,
Они живут, страдают, наблюдают,
Но вряд ли могут что-нибудь сказать.
Звезда упала - загадав желанье,
Я внемлю неба тихое молчанье.