Летняя прохлада

Сергей Кугнат
На улице солнце, на улице зной,
И хочется мне лишь прохлады одной,
Чтоб не было жарко, а только тепло,
Чтоб ветер прохладный дул мне в лицо,
Чтоб было свежо и легко на душе,
Лечь на траву и забыться в мечте.
В мечте полетел бы к далёким планетам,
Увидел бы море, отеческий дом.
И долго бы длилось моё приключения,
В которое с радостью был вовлечён.
Но хватит мечтать: время жить и любить
И радость всем людям на свете дарить!