Спасение

Борис Трошин 2
Спешу туда, где ждёшь меня напрасно.
К тебе  прийти  никак я не смогу.
Ведь  даже если будешь ты несчастна,
То я и этих чувств  не сберегу.

Умчится жизнь с последними лучами
Заката  солнца,  сваливаясь вниз,
Один всегда я тёмными ночами
Со мною рядом только мой каприз.

Не жди меня. Давно уже ты в прошлом.
Давным-давно всё былью поросло.
Жизнь оказалась призрачной и пошлой;
Но это нас обоих и спасло.