Квасин и крысы...

Александр Осипов-Егорьевск
1.02.15,в 16:25,г.Егорьевск.

,,Выпить бы надо,жить времени мало!»-
Бомж произнес,-,,Как все это достало!
Снова влезает в родной он свой люк.
Там он напившись, получит вновь глюк.

Был он ученый и химик научный.
С фамилией Квасин,довольно так звучной.
Колбы,минзурки и зависть коллег.
Думал что будет химичить он век.

Но,не сложилось…Горбач,перестройка.
Рухнуло все,поглотила попойка.
Жил на Тверской с семьей бед и не знали.
Нынче в подвале.Всю жизнь поломали!

Нету жены-Иры стройной блондинки,
Сын отвернулся и в сердце что льдинки.
В ЖЭКе двор мел и работал неплохо.
Был он нечесан ,похож был на лоха.

Вечером бит был укурками страшно.
Сломаны ребра.Давно уж ,не важно.
Месяц в подвале.Лишь крысы щадили.
Что-то поесть ему дружно носили.

Помнили видно,как он их кормил
С ними беседовать ночью любил.
Он говорил им:,,Века проживете,
Только смотрите с помоек что жрете!»

Царь что крысиный ходил на беседы.
Химик про жизнь,да про Русь и про веды.
Крыс ему что-то пищал про миры.
Все это было,но лишь до поры.

Крыс год травили.Ушли из подвала.
Квасин все пьет.Вновь один:-Все достало!
Холод подвала.С поленки вновь глюки..
-Эх,одиночества б выдержать муки…»