Босяком по Парижу

Дэннис Мёрфи
Не мечтал. Босиком по Парижу
Я шагаю. Смелый и рыжий.
Ты был первый, кого я вспомнил
В городке, где никто не понял.

Треуголка и длинные пальцы.
До короны мы все скитальцы!
Но поспешных корон не кленовых
Сколько мы повидали новых?!

Был любовник ты и правитель,
Что банального? Вдохновитель.
В мои годы - уж нет. Лишь кроме
Тех, кто буйный и тех, кто в дурдоме.

Не мечтал. Босяком по Парижу.
Генерал, написал. Не обижу?
Позабыл тебя город пленный.
Помнит..
         остров Святой Елены.