когда плохо - молятся или пишут стихи...

Июлевы Слёзы
... а у меня опять ни того ни другого не вышло! =)

***
Я просить ничего конкретного не могу
Так, будто в церкви - с собой один на один
просто так попрошу на коленях - ну пусть!
Неизвестно чего, непонятно зачем, кому?
(Срифмовать, что ли, здесь красивое «грусть»?
Я любуюсь на чёрные строки, а дальше писать боюсь.
Вот ерунда,
да?)

Так вот. Опущусь на колени, будто в молитве
попрошу чего, и даже слегка поплачу.
А, впрочем, слезами, и даже достаточно искренне
…Незачем это. Встану и руки спрячу
по карманам, ибо я без перчаток.
(Смотри, как красиво тут будет «опечаток»!
Ну, по крайней мере, не так чтоб обычно.
(истерично, лично, зычно или прилично.)
Правда? И непонятно. Поэты такие поэты!
Засмеялась. Хотя вовсе хотела не это)

А ты не поймёшь меня, правда?
Я объяснила бы, с пистолетом, будто врагу
но просить понимать или прощать мне не надо
ведь я и сама себя порой никак не могу.
Где уж там понимать и прощать остальным!
(надоели банальности, пусть тут будет «дым»
Или тоже неважная рифма? Да чёрт с ней,
У меня их мешок, избитых и насмерть затёртых)

Не затрубили белоснежно-небесные ангелы
Не отворились двери сверкающие в облаках
И не посыпалась в руки желанная манна
Но, кажется, чуточку стало… легче?
Хм. Теперь совсем непонятно как.
(Кровь-любовь-морковь, волнительно-сомнительно
это всё, нам, рифмоплётам, полагаю, извинительно?)
Только ты не прощай мне, ведь я не поэт.
(Ах, как хочется вставить тут «вред» или «бред»!)

Мне не нужен молитвенный коврик или икона
Зацелованная, засмотренная молящими взорами
Мне не нравятся песни, те, что похожи на стоны
Или вязь сверху вниз, зашифрованная узорами.
(вот если о просьбе, тут как бы ответ «нескоро»
или даже что-нибудь про разговоры,
те, что никогда не становятся диалогом,
когда просишь незнамочего, а тем паче у бога)

Но ведь я не о нём. Не у него. Не прошу.
Я на собственной кухне, у своего же окна
Вроде не плачу, не сказать, чтобы сильно грущу
Просто так повторяю – ну пусть, пусть же, а?
(открытого, кстати в мороз неосмотрительно:
(восхитительно, мнительно, длительно и непростительно).

Я играю словами и стихоразмером небрежно
Ямб, хорей, амфибрахий – у меня одинаковый бред (вред?)
Строчки-кочки-листочки, звон и стон, брею-клею-болею,
Я не Пушкин, увы, и срифмованное «безнадежно»
Никому не удастся более так. Да и я не поэт.
И молиться я тоже, увы мне увы, совсем не умею.