Влачилось за душой парящей

Татьяна Шарапова 46
Влачилось за душой парящей тело,
На тоненьких трясущихся ногах.
Душа терпела молча и скорбела
О том, что за собой тащила прах.

Ворчала плоть, судьбину проклиная,
Хотелось ей, как можно, проще жить.
Не вижу(мол), не слышу и не знаю,
Какой резон в вопросе "БЫТЬ НЕ БЫТЬ"?

Живут ведь люди весело, богато...
Как в масле сыр, бумажками шуршат.
Чего ж тебе дурная...(дальше матом),
Неймётся, беспокойная душа?

Под сводом синим (вдруг) обмякло тело,
Утихли вопли и едва дыша,
Плоть остывая, наконец прозрела,
Куда стремилась веруя душа.

Отверзлось небо и над плотью бренной,
Пролился тёплый погребальный дождь.
А что душа?  Душа есть часть вселенной,
Ей наплевать теперь, как ты живешь.





2015 февраля 1
Т.Ш.