Зимняя надежда

Сергей Кугнат
Снег.Мороз.Бушует вьюга.
Всё околдовано зимой:
Посёлок сонно-молчаливый и
Лес, покрытый бахромой.
Весь мир под снежным одеялом
окутан чутким, детским сном.
Зима пленит и подкупает
Своим несметным серебром.
Богата, властна Королева.
В её владениях земли все
И власть, которую имеет,
Распространяется везде.
Упав пред нею на колени,
о снисхождении прошу:
Твоё величие безмерно,
так дай же догореть огню.