Ты не умрешь

Мирон Меркель
Ты не умрешь.
Не сейчас, не завтра, никогда.
Ты будешь на койке больничной с болью бороться,
Сходить с ума,

Но ты не умрешь.
Ты до последнего вздоха будешь улыбаться,
Я знаю, и верю в тебя.
Кто-то учил меня не сдаваться,
Вот и ты не сдавайся, ради меня.

Ночной приступ,
Задыхаешься, побледневшими руками бьешь холодные стены.
Медсестра тебе вливает чью-то кровь в вены.

Ты не умрешь.
Уже поздно, ты ложишься спать.
Ровно час и вот,
Чужим рукам пришлось твои глаза закрывать.