Пожелание студенту...

Александр Лукин 5
Мой друг! Дай Бог тебе удачи!
Ты сделал первый в жизни шаг.
И так решил, а не иначе,
Пусть знаний свет рассеет мрак.

Учитель пусть не будет строгим,
Гранит наук, что постамент,
Откуда все видны дороги,
Неотвратимость перемен.

Пронзит тревоги ожиданье,
Адмиралтейства шпиль, как луч,
И от Петра напоминанье,
Стремиться вверх сквозь серость туч.

Весь мир застыл, иди не бойся,
Застыл, как каменные львы.
Ладонью до него дотронься,
У разводных мостов Невы...


             1994 гг.