На высокую гору

Николай Борзаков 2
На высокую дальнюю гору,
Ты сегодня меня не мани,
Не хочу в эту смутную пору,
Видеть в селах скупые огни.

Не по нраву мне сельские виды,
С откровением покинутых сел,
Для себя я глухую обиду,
В селениях знакомых нашел.

Веет древностью,болью седой,
От колодцев людьми позабытых,
Когда месяц плывет молодой,
На равнинах людьми необжитых.

Вечерами тревожней и глуше,
Дождь стучит по опавшей листве
Фуги  Баха  порою я слышу,
В шуме ветра на крыше в трубе.

Как же в этом во всем разобраться,
Только время подскажет одно
Все же больно и трудно признаться,
Что другого пока не дано.