Разгулялась душа

Юрий Ширяев 2
Разгулялась  душа, растревожилась,
Все-то нынче мне нипочем,
Даже эти вон –
               толстокожие,
За соседним с нами столом.
 
Разохотился я до ужаса,
Ну-ка,
         выпьем еще разок!
Все мы здесь, как в одном содружестве,
Развеселые,
                с нами Бог!

И мы сами его апостолы
Ну-ка
         Выпьем  давай за нас!
Пусть вино заискрится тостами…
Я не пепел,
             и не алмаз,

Я обычный –
              и ты такой же,
Все мы равные за столом,
Наливай же,
              давай повторим
И бескрайнюю песню споем:
«Степь, да степь кругом,
Путь далек лежит,
В той степи глухой
Замерзал ямщик…»