Сонет No 14 Никто не знает, что такое время

Александр Гейфман
Сонет No 14

Никто не знает, что такое время
Творец безмерный в прихоти своей
И от большого взрыва до текущих дней
Несет свое недремлющее бремя

Пред временем ничто не устоит
Меняют реки петли и изгибы,
И гор смещаются базальтов глыбы,
Крошатся пирамиды и гранит.

Но Мудрость не подвластна срокам,
Живет, не ведая седых веков,
Свободная от Времени оков,
Слова свои передает Пророкам!

Поэзия! Ты колыбель Пророков,
Всегда стоишь у Мудрости истоков!