1 Сегодня изменилось время,

Лека Карчевская
Сегодня изменилось время,
Преобразился целый мир,
Когда душа открыла двери,
Жизнь уронив в земную пыль.

И хоть еще тоска и боль
От старых троп сжимают сердце,
Душа ликует и поет –
Пред нею боле нет запретов!

Лишилось смысла всё, что было:
Пустое времяпровождение,
Какие-то дела, беседы –
Всё мишура от дней бесцельных.

На смену прошлому явилась
Мечта вернуться к звездным высям,
Душою понимать всех ближних,
И небом стать в земном обличии!

Пора бы в грубом зазеркалье
Очнуться нам от кривотолков,
Развеять в сердце хмарь и смуту,
Чтобы в реальности проснуться!