Оттепель

Александр Винокуров
Снега осели - оттепель,
Гроза в февральском небе,
Такая вышла карусель,
Или почти что небыль...

Куда ни глянешь - мокрота,
Гуляет ветер в лужах,
Тепла раскрыты ворота,
Прощай зима и стужа...

Ужель проказница Коза*
Времён тасует карты?
Туда-сюда, вперёд-назад
Вприпрыжку и в азарте...

Переплелись зима с весной,
Нарушив веер шаткий,
Весны игристое вино
В обнимку с зимней шапкой...

* События случились в Год Козы.