Становится человеком - больно

Королёв Евгений
Обои меня обволакивали льдом, заворачивали, обездвиживали.
Из глотки моей должны были сыпаться лепестки роз, но падали лишь белые перья, с которыми в последствии играл твой кот.
Ты сидела на кухне, и украдкой смотрела, как меня лишают всех рангов на небесах. Как разрушалась целая вечность, разбивалась вдребезги, распадалась на атомы.

В тот момент я ощущал максимальную близость с тобой, не смотря на то, что они так бесстрастно обрезали мои прекрасные и белые крылья за спиной, которые вросли в спинной мозг. Окончив процедуру, они бросили меня прямо на твоей кухне с окровавленной спиной и пустыми глазами у твоих ног.

Знаешь, в этом было что-то жутко символичное - становиться простым человеком, находясь на расстоянии поцелуя от твоих нагих лодыжек.

Знаешь,
Становиться человеком - больно.