Июньская ночь

Николай Сухинин 2
Похожа ночь июньская на кошку.
Одним прыжком из утренней росы
Она с зарёй мышкует понарошку,
К востоку обратив свои усы.
А хвост её чуть обагрён закатом,
Уходит прочь покрытый дымкой день...
Напртив две зари: Восток и Запад
И каждая даёт предмету тень.