Выходной

Людмила Свирская
Полдень. Дети у отца.
Я одна на целом свете.
Нацежу себе винца
И нечаянной конфете
Стану радоваться так,
Что она начнет дымиться...
Непрочитанный пустяк
В ожидании томится...

Кофе, ванна, тишина,
Полудрема, полу...полу...
В целом свете я одна:
К сожаленью, к счастью, - соло...
Нацежу себе винца,
Полежу под теплым пледом...

...Мне бороться - до конца.
Потому и страх неведом.