иерихонская роза...

Ольга Зинякова
Взметалась пыль и в летнем зное
Свирепствовал седой Хасмин...
И было что-то неземное
В забытом голосе пустынь...

Он был безжалостно жестокий,
Не сожалел, не видел слез,
Срывал, катил по солнцепеку
Шары иерихонских роз...

Измученных, полузасохших,
Забывших влагу недр земных,
В своем страдании похожих,
На палестинок молодых...

И на Земле Обетованной,
Там, где следы оставил Бог,
В своем величье первозданном
Бессмертья воскресал цветок...