Вечер в больничном парке

Нафта Лин
                Тот тихий час, когда неслышными шагами
                Немая ночь взойдет на трон свой голубой...
                С.Надсон

Во мраке парка бледные цветы -
как звёзды или мёртвые мечты
всех, кто ходил давно среди аллей,
тех, кто покинул бренный мир людей -
над тёмною травою вознесясь,
бесшумных мотыльков поили всласть.
И призракам измученным врачей
бросали тени сказанных речей,
давно заглохших в скомканной земле.
И дрожь рождалась в зыбкой тишине.
Их красота таинственной была,
недоброй... Как и тех врачей дела.