Зависть

Кузьмин Максим Олегович
Вкус победы мне прекрасен
После долгих лет пути.
Через мрак, что был ужасен,
На Олимп богов взойти.

Пусть не признают старанья –
Зависть человека гнёт.
Но тревожные страданья
Им судьба преподнесёт.

Их истерика сжимает,
Плещет злоба, щёки в кровь –
Сердце в страхе замирает
От чужих успехов вновь…

Но сраженье бесконечно,
В нём победы не найти –
Зло с добром в борьбе извечно…
Главный бой лишь впереди!

2015 г.
М. О.