Тишина стала слишком громкой

Лёка Небольсина
Тишина стала слишком громкой,

Уши мерзнут от жарких речей,

Смелость стала какой-то кроткой,

И в бою не осталось мечей.

Все моря стали пресными в мире,

И ветра дуют впредь не туда,

Тишина поглотила эфиры,

И сознанье укрыла пурга.

Мир меняется, мысли и звуки

Заглушаются вмиг навсегда

Исчезают любимые руки

Голос нежный летит в никуда.

Рушат стены устоев и правил,

Что веками народ создавал,

Ведь никто раньше так не тиранил,

Из детей так никто не страдал.

Мир теряется капля за каплей,

С ног на руки встает шар земной,

И пока брат на брата с пулей иль с саблей

Пропадает все больше народный покой.