Топите дровами

Екатерина Олейникова 2
Родственники в Skype, решила связаться. Что бы не происходило, мы родня...
--"Привет, как дела?"
--"Все нормально."
Но не те улыбки, не те... Год назад мы не так здоровались.
Стараемся говорить на общие темы : о здоровье, о природе, о погоде, уходя от наболевшего. Все здоровы, и слава Богу.
Первыми не выдерживают они: "У вас тепло?"
Понимаю о чем вопрос, но "включаю дурочку":"Да +9, дожди уже достали, совсем не зимняя погода!"
--"А дома как, топят?"
--"Да, топят конечно, чего им не топить."
Интерес угас.
--"А свет есть?"
Нет, блин, "сижу" в Skype, и кручу ручку генератора! Но сдерживаюсь, не хамлю: мы родственники.
--"Все нормально, есть."
Поговорили о знакомых: все живы и здоровы...
--"Ну, пока !Свяжемся еще."
--"Хорошо".
Слава Богу, поговорили спокойно, без непонятных обвинений.
На следующий день заглянула в "Одноклассники", выставлена картинка:
   Топите Дровами!
Лена С...ва поставила "класс!"
Стало от чего то и смешно, и грустно...