Я человеком был и человеком буду

Скопин Иван
Я человеком был и человеком буду,
Что ни случись, останусь я собой;
И не озлоблюсь, зло и так повсюду,
А в случае беды не повернусь спиной.
Пусть сердце разбивают на осколки,
Пусть извращают чистоту намерений.
Я просто отойду в сторонку:
«Все хорошо, все это временно…»
Я не могу без внутренних терзаний,
Живу в вечной борьбе с самим собой.
Мне жизнь скучна без мук и испытаний,
Наверное, я никогда не обрету покой.
С несправедливостью сражаться -
Мое призванье на века!
Терпеть, творить и улыбаться,
Не затеряться в пустяках!
Жить буду так, как я хочу,
Как сам считаю нужным,
Мне это очень даже по плечу!
Другим казаться, может, скучным
Буду, но мне плевать,среди
Бесчисленных миллионов
Мне посчастливится найти
Без предрассудков и шаблонов
Людей, во истину, с огромной
Буквы. И среди них я буду
Человеком! С улыбкой скромной
На устах и верой в чудо.